トップ
インゲン・赤玉ねぎサラダ
鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。
材料(4人分)
- インゲン
- 300g
- 赤玉ねぎ
- 中1個
- 鶏ササミ
- 200g
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/162kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/5.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2.2g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、インゲンをさっとゆでて冷水にとる。水気を切り、4cmくらいの斜め切りにする。
- 赤玉ねぎは半分に切り、薄くスライスし、水にさらす。
- 鶏ササミは酒につけてから湯でさっとゆでる。さましてから、細かく裂いておく。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)、(2)、(3)を加えて和える。
- 仕上げにごまを入れる。
鶏のササミを酒につけたあとお湯で茹でると、ぱさつかず、やわらかくなります。赤玉ねぎを使い、彩りよく仕上がりました。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
ゴーヤ入ドレッシングサラダ
76kcal
くわしく見る
ゴーヤ入ドレッシングサラダ
76kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
575kcal
くわしく見る
新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ
575kcal
くわしく見る
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る
ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る
ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ