トップ
なすのバルサミコ酢漬け
タレに「創味」という名称のめんつゆとバルサミコ酢を使いました。定番のなすがワンランクアップした仕上がりです。
材料(4人分)
- なす
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 少々
- インゲン
- 120g
【A】
- 「創味」のめんつゆ
- 100cc
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 60cc
- ごま油
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1.1g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g
作り方
- なすは1/4に切り、皮目に切り込みを入れる。
- なすとインゲンを素揚げにする。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをスライスする。
- 【A】に(2)と(3)を漬ける。
タレに「創味」という名称のめんつゆとバルサミコ酢を使いました。定番のなすがワンランクアップした仕上がりです。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ