トップ
夏野菜のナムル
豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
材料(4人分)
- なす
- 4~5個
- インゲン
- 10本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 赤とうがらし
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5cm
- いりごま
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/223kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g
作り方
- なすは蒸し器で蒸し、食べやすい大きさに切る。(レンジでも良い)
- インゲンは半分に切り、更に縦にも半分に切り、色よく茹でる。パプリカは5mm巾くらいに切り、熱湯に通す。
- 豚肉は一口大に切り、茹でる。
- しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を抜き小口切りにし、【A】と合わせて(1)、(2)、(3)を加え、混ぜ、いりごまをふる。
豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ