

トップ
夏野菜のナムル

豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
材料(4人分)
- なす
- 4~5個
- インゲン
- 10本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 赤とうがらし
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5cm
- いりごま
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/223kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g
作り方
- なすは蒸し器で蒸し、食べやすい大きさに切る。(レンジでも良い)
- インゲンは半分に切り、更に縦にも半分に切り、色よく茹でる。パプリカは5mm巾くらいに切り、熱湯に通す。
- 豚肉は一口大に切り、茹でる。
- しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を抜き小口切りにし、【A】と合わせて(1)、(2)、(3)を加え、混ぜ、いりごまをふる。
豚肉がしゃぶしゃぶ用の薄い肉を使っていますので、やわらかくさっぱりしています。
蒸したなすがやわらかく、しょうが、にんにく、赤とうがらしの味がアクセントになり、食欲も増します。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ