トップ
インゲンのはんぺんサンド
鶏ひき肉に十分火が通るよう、各面に焼き色を付けて。切り口にインゲンの丸い断面が並ぶように切り方に注意。
材料(4人分)
- はんぺん(大)
- 2枚
- インゲン
- 100g
- ニンジン
- 60g
- 鶏モモひき肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 海苔(全形)
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/9g●炭水化物/10.7g●塩分/1.7g
作り方
- ニンジンは千切りにし、インゲンは両端を取り除き塩茹でにする。
- 鶏ひき肉に味噌・すりごまを入れよく混ぜる。
- はんぺんの厚みを半分に切り、切り口に片栗粉を少々まぶし、(2)を薄く伸ばす。
- (3)の上にインゲンとニンジンを同じ方向に順にのせ、もう1枚のはんぺんではさむ。
- (4)をインゲンと同じ方向で2等分し、全形の海苔1/2枚で巻く。巻き終わりを下にしておく。同様にあと3組つくる。
- (5)に小麦粉、溶き卵の順につけ、油をひいたフライパンで焼く。
- 焼き上がったら少し落ち着かせ、横長におき、3等分又は4等分にする。
鶏ひき肉に十分火が通るよう、各面に焼き色を付けて。切り口にインゲンの丸い断面が並ぶように切り方に注意。
掲載日:2019年8月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月2日
冬野菜の「キャベツ」がたくさん入荷しています!!
冬キャベツには煮崩れしにくいので、ロールキャベツや煮込み料理などに最適。 寒さに耐えて甘味の増す旬の「キャベ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月28日
地元産の「キャベツ」が入荷しております!!
葉肉も厚く、巻きもしっかりしています。 加熱することで甘味が増すので、煮込み料理や蒸し料理などがおすすめです…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年12月2日
地場産ほうれん草入荷しました!!
師走にもなり、今年も残すところあとわずかになりましたね!! いるマルシェでは地場産のほうれん草が入荷しました…
直売所のサイトへ