トップ
インゲン入りミニピザ
具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
材料(4人分)
- インゲン
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- ブロックベーコン
- 80g
- 新タマネギ
- 60g
- ミニピザ生地
- 8枚
- ケチャップ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
●エネルギー/355.8kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/18.5g●炭水化物/31.8g●塩分/2.2g
作り方
- インゲンは茹でて、2~3cmの斜め切りにする。
- ミニトマトは1/2~1/4に切る。
- ブロックベーコンは小さめの拍子切りにする。
- タマネギは繊維にそって薄切りにする。
- ピザ生地にケチャップ小さじ1程度をぬり、その上に(4)をのせ、さらに(1)(2)(3)を彩りよくのせ最後にチーズをのせる。
- フライパンに(アルミホイルをしき)(5)をのせてフタをし6~7分弱火~中火で焼く。チーズがとけたら出来上がり。
- 仕上げに好みでオリーブオイル、パプリカパウダーをかける。
具の材料は加減したり、お好みのものでどうぞ!
掲載日:2019年7月29日
関連したレシピ
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る
にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る
いんげんの卵巻き
150.8kcal
くわしく見る
いんげんの卵巻き
150.8kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ