トップ
夏野菜のころころサラダ
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- トマト(中)
- 2個
- ロースハム
- 2~3枚
- サニーレタス
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- Aコープほめられ酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、15分程塩茹でにして冷ます。
- 同じ鍋にインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ素早く冷ます。
- ①②を1cm角に切る。
- タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
- トマトは湯むきにし、輪切りにして種をとり1cm各に切る。
- ロースハムも1cm角に切る。
- すべての具材をボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブ油で和え、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
- サニーレタスの上に盛る。
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
掲載日:2019年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ