トップ
夏野菜のころころサラダ
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- トマト(中)
- 2個
- ロースハム
- 2~3枚
- サニーレタス
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- Aコープほめられ酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、15分程塩茹でにして冷ます。
- 同じ鍋にインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ素早く冷ます。
- ①②を1cm角に切る。
- タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
- トマトは湯むきにし、輪切りにして種をとり1cm各に切る。
- ロースハムも1cm角に切る。
- すべての具材をボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブ油で和え、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
- サニーレタスの上に盛る。
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
掲載日:2019年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月2日
冬野菜の「キャベツ」がたくさん入荷しています!!
冬キャベツには煮崩れしにくいので、ロールキャベツや煮込み料理などに最適。 寒さに耐えて甘味の増す旬の「キャベ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月28日
地元産の「キャベツ」が入荷しております!!
葉肉も厚く、巻きもしっかりしています。 加熱することで甘味が増すので、煮込み料理や蒸し料理などがおすすめです…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年12月2日
地場産ほうれん草入荷しました!!
師走にもなり、今年も残すところあとわずかになりましたね!! いるマルシェでは地場産のほうれん草が入荷しました…
直売所のサイトへ