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いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- インゲン
- 120g
- ニンジン
- 100g
- カボチャ
- 350g
- パプリカ(黄)
- 1個
【A】
- ヨーグルト
- 大さじ8
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- レーズン
- 適量
- 水
- 600cc
●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g
作り方
- インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
- ニンジンは小さめの乱切りにする。
- カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
- パプリカは一口サイズの乱切りにする。
- 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
- 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
掲載日:2019年7月22日
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