

トップ
インゲンと豚肉のきんぴら

夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- インゲン
- 200g
- ニンジン(中)
- 1本
- エリンギ(大)
- 1本
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
●エネルギー/204.5kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/6.1g●炭水化物/22.1g●塩分/2.7g
作り方
- ニンジンは皮をむき5cmの長さで厚めの短冊切りにする。エリンギはニンジンと同じように短冊切り。
- こんにゃくはニンジン、エリンギの大きさに合わせて切り、湯がく。
- インゲンは筋を取り半分に切る。豚肉は5mm位に細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。
- インゲン、豚肉を加えて炒め火が通ってきたら、エリンギ・コンニャクを加えて更に炒める。
- しっかり火を通してから【A】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
夏野菜のゴーヤ、ズッキーニを入れても良いです。また、好みで炒める時に赤唐辛子を入れてピリ辛にしてもおいしいです。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月14日
地元産の「かぶ」がたくさん入荷しております!
地元産のやわらかく甘みがある「かぶ」沢山入荷しております! 根だけではなく、葉も漬物にして食べると大変おいし…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月14日
旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております♪
竹の子、わらび、アスパラなど、旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております。 ご来店お待ちしております!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ