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インゲンの鶏つくね蒸し
蒸す時、布巾をかけると良いと思います。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- 鶏モモひき肉
- 200g
- ショウガ
- 10g
- タマネギ
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 片栗粉
- 小さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
【A】
- 蒸し汁
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖・塩
- 少々
- 長ネギ
- 15g
- ゴマ油
- 小さじ1
●エネルギー/146.8kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/7.2g●炭水化物/9g●塩分/1.8g
作り方
- インゲンは筋を取り、長さ半分にしサッと茹で、8等分にする。
- タマネギはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- ひき肉にショウガのすりおろし、タマネギ、塩、砂糖、コショウを入れ良くこねる。さらにパン粉を入れ混ぜ、8等分にする。
- 肉を手のひらにのせ伸ばし、インゲンをのせてにぎりつける。大皿にのせ蒸し器で10分蒸す。
- 小皿に盛り【A】をかける。
蒸す時、布巾をかけると良いと思います。
掲載日:2019年7月22日
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