トップ
ほうれん草のシーチキン和え
簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- シーチキン L
- 1缶
- かにかま風味
- 80g
- みかんの皮(生)
- 50g
- だし入りしょうゆ
- 大さじ1
●エネルギー/141.5kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/9.1g●炭水化物/4.5g●塩分/1.1g
作り方
- ほうれん草は固めに茹で、水気を良く切る。1.5cm位の長さに切る。
- かにかまは、手でほぐしておく。
- みかんの皮はみじん切りにする。
- ボウルに、だし入りしょう油、シーチキン汁ごと、(1)、(2)、(3)を入れて、よく和えて出来上がりです。
簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月22日
地元の生産者が育てた「サニーレタス」が出荷しています!
シャキシャキの食感と、きれいな色合いはサンドイッチやサラダに最適です。 食卓を彩るのに使ってみて下さい。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ