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豚肉とホウレンソウのふわふわ卵いため
手早く半熟に仕上げた卵、ふあふあが美味しさの決め手です…!
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 生姜
- 10g
- ホウレンソウ(300g)
- 1束
- 生しいたけ
- 2枚
- キクラゲ(乾)
- 2枚
- ゆでタケノコ
- 50g
- 赤ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
【A】
- 水
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油・片栗粉
- 小さじ各1
- 塩・サラダ油・ごま油
●エネルギー/461kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/42.3g●炭水化物/5.7g●塩分/0.8g
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り片栗粉小さじ2をまぶしておく。生姜は細切りにする。
- ホウレンソウは沸騰したお湯に、塩少々を加えてさっと茹で水に取って絞り3cmの長さに切っておく。
- 生しいたけは石付を取って4つに切り、キクラゲは戻して食べやすい大きさにちぎる。
- タケノコは薄切り、赤ピーマンはヘタ、種を取って小さめの乱切りにする。
- 中華鍋を熱してサラダ油大さじ2を入れ、溶き卵を一度に加えて手早く混ぜ半熟状で取り出しておく。
- (5)の鍋にサラダ油大さじ1を加え(1)を強火で炒め(2)、(3)、(4)を加えて炒める。
- (6)によく混ぜ合わせた【A】を加え、煮たってとろみがついたらゴマ油小さじ1を加え、(5)の卵を戻してひと混ぜし器に盛る。
手早く半熟に仕上げた卵、ふあふあが美味しさの決め手です…!
掲載日:2014年10月17日
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