トップ
簡単ねぎのキッシュ
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 40cc
- チーズ(ピザ用)
- 75g
●エネルギー/307kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/20.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- ねぎとベーコンは1cm長さの小口切りにし、炒めて冷ます。
- ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。
- 卵と牛乳、生クリームを混ぜておく。
- (1)と(2)を(ねぎ、ベーコン、ほうれん草)を(3)の中に入れる。
- トレー(20cm位)に、春巻きの皮をしく。
- トレーの中に(4)を入れ、チーズをのせて200度に熱したオーブンで20~25分ぐらい(様子を見ながら)焼く。
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月22日
地元産の「にんじん」がたくさん並ぶようになりました!!
旬を迎え、甘みが強く、クセもなく、サラダやジュースなどにすると美味しいです。 鮮やかなオレンジ色が毎日の食卓…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ