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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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狭山かん

食後のデザートに食べます。平成になった頃、地域の先輩より継承しました。

材料(6人分)

粉寒天
4g
300cc
砂糖
80g
牛乳
100cc
粉茶(狭山茶)
大さじ1/2
ほうれん草
25g
少々

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. ほうれん草は塩を少々入れて茹で、水気をしぼっておく。
  2. 水に粉寒天を入れて煮とかす。十分にとけたら砂糖を加えてあら熱を取っておく。
  3. (1)に粉茶、牛乳を加えミキサーにかける。
  4. 木じゃくしで混ぜながら(2)に(3)を加え、流し箱に入れ冷やし固める。

食後のデザートに食べます。平成になった頃、地域の先輩より継承しました。

掲載日:2020年6月1日

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