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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほうれん草とベーコンの半熟卵和え

レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
3~4枚
しめじ
1袋
コーン
大さじ3
3個
バター
適量
塩・こしょう
少々

●エネルギー/142kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/10.1g●炭水化物/5.5g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草は生のまま、3cm位に切る。
  2. ベーコンは1cm位に切る。
  3. しめじは1本1本ばらす。
  4. 少しくぼみの大皿にバターを塗り、ほうれん草、ベーコン、しめじ、コーンをのせる。まん中に卵を割り、塩、こしょうをする。
  5. 卵が半熟になる位にレンジにかける。取り出して全体をよく混ぜて頂く。
    ※レンジの時間は様子を見ながら。

レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。

掲載日:2012年7月24日

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