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ホウレンソウとベーコンのクリームシチュー
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ホウレンソウは煮すぎると食感がなくなり、色も悪くなるので、ゆでたものを火を止める直前に入れるのがポイントです。
材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- タマネギ
- 中2個
- ジャガイモ
- 中1個
- 鶏もも肉
- 150㌘
- ベーコン
- 5枚
- クリームシチューの素
- 4~5皿分
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- クリームシチューの素の表示通りの量
●エネルギー/277.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/15.7g●炭水化物/19.1g●塩分/1.9g
作り方
- ホウレンソウを固めにゆで、水にさらしてからよく絞り、5㌢幅に切る。
- タマネギ・ジャガイモは一口大、鶏もも肉は3~4㌢に切る。ベーコンは、2枚を縦半分に切り、リボン型にして真ん中を爪楊枝で止めておく。残りの3枚は、4㌢ほどに切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらタマネギ・ジャガイモ・鶏もも肉を炒める。さらに、水を加え、フタをして煮る。
- 材料に火が通ったら、シチューの素と4㌢ほどに切ったベーコンを入れて、さらに5分ほど煮る。
- 半量のホウレンソウをもう一度よく絞って入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止める。
- 皿にシチューを盛りつけ、残りのホウレンソウとリボン型にしたベーコンを彩り良く飾る。
ホウレンソウは煮すぎると食感がなくなり、色も悪くなるので、ゆでたものを火を止める直前に入れるのがポイントです。
掲載日:2022年2月15日
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