![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
白菜とリンゴの豚キムチ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/0910.jpg)
リンゴの甘みと酸味がキムチの辛さをマイルドにしてくれます。辛いものが苦手な方、お子様もおいしく食べられます。使うキムチによって味が変わりますので、お好みのキムチでお試し下さい。時間がたつと水気が出てくるので、できたてをオススメします。ごはんにかけてどんぶりにしてもよいでしょう。その際は出てきた汁もうま味が溶け出しているのでおいしくいただけます。
材料(4人分)
- ハクサイ
- 1/4個
- リンゴ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 150g
- キムチ
- 150g~200g
- 酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/8.8g●炭水化物/12.5g●塩分/1.1g
作り方
- ハクサイは2つに切り、葉はざく切り、軸は長さを半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る。
- リンゴは皮をむきイチョウ切りにする。
- フライパンでハクサイの軸をしっかり焼き水分を飛ばす。
- 豚肉を加え、肉の色が変わったら酒、リンゴ、ハクサイの葉を加え、さらに炒める。
- 葉がしんなりしたらキムチを加えて炒め、全体に混ざったらすりゴマをかけてできあがり。
リンゴの甘みと酸味がキムチの辛さをマイルドにしてくれます。辛いものが苦手な方、お子様もおいしく食べられます。使うキムチによって味が変わりますので、お好みのキムチでお試し下さい。時間がたつと水気が出てくるので、できたてをオススメします。ごはんにかけてどんぶりにしてもよいでしょう。その際は出てきた汁もうま味が溶け出しているのでおいしくいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-5-2-300x225.jpg)
2024年7月22日
「かぼちゃ」入荷しました!
地元産のたくさん「かぼちゃ」がたくさん入荷しています。 カレー、てんぷら、サラダなど旬の味をご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-6-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「白桃」入荷しました!
地元産「白桃」入荷いたしました。 「白桃」は乳白色の果肉をしており、果汁が多く甘みと渋みが良いバランスで含ま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ