トップ
白菜と鶏肉の和え物
白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 1パック
【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【B】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1強
- すりごま
- 大さじ3
- 化学調味料
- 適量
●エネルギー/165.3kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/8.3g●炭水化物/11.3g●塩分/1.4g
作り方
- むね肉はそぎ切りにして、【A】を入れて茹でる。冷めたら細く裂いておく。
- 白菜の葉は2~3cmに切り、芯の部分は細切り、人参は4~5cmの細切りにし、しめじはほぐす。
- 白菜はさっと茹でてきつく絞る。しめじと人参はさっと茹で湯を切る。
- 【B】を混ぜ合わせて、(1)と(3)と和える。
白菜の茹で具合は、お好みで調整してみてください。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ