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白菜のつつみ煮
具だくさんで食べ応えがあります。
材料(4人分)
- 白菜
- 7枚(中間の葉)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニンジン
- 130g位のもの
- タマネギ
- 1/2個
- シイタケ
- 3枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 15g
- 塩・コショウ
- 各少々
- だしの素
- 小さじ1/2
【煮汁】
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- だしの素
- 小さじ1/2
●エネルギー/242.3kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/15.2g●炭水化物/15g●塩分/0.2g
作り方
- ニンジン、タマネギ、シイタケをみじん切りし、ニンジンは下茹でする。
- 白菜7枚を湯通しする。
- 豚ひき肉の中に①と卵、パン粉、塩、コショウ、だしの素を入れて粘りが出るまでこねる。
- フライパンに煮汁の材料を入れ、白菜の葉先を外に向けて並べる。その上に③を乗せて平らにのばして形を整え、白菜の葉先を折り返す。
- ふたをして中火で20~25分煮込んだら出来上がり。
具だくさんで食べ応えがあります。
掲載日:2022年12月19日
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