![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
白菜入り春巻き
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/dcfe2bf69198fe07baab89a39be63331.jpg)
具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。
材料(4人分)
- ハクサイ(芯を使う)
- 200g
- 豚バラ肉(酒・片栗粉各小さじ2、塩コショウ少々で下味をつける)
- 150g
- タケノコ
- 100g
- ニンジン
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- シイタケ
- 2枚
- 根生姜
- 1かけ
- 春巻の皮
- 10枚
【A(混ぜ合わせておく)】
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
【水溶き小麦粉】
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
●エネルギー/636.8kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/53.5g●炭水化物/30.3g●塩分/1.3g
作り方
- 豚肉と野菜は3cm長さに切っておく。
- フライパンに、油大さじ2(分量外)と生姜のみじん切りを入れ加熱し、香りを出す。肉を入れ、半分くらい火が通ったら野菜の硬い順から入れて炒める。
- (2)に【A】の調味料とニラを入れサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて冷ます。
- 春巻きの皮に(3)の具1/10の量を巻き、水溶き小麦粉でのり付けする。
- 油を160℃くらいに熱し、春巻を入れきつね色になったら出来上がりです。
具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-12-300x225.jpg)
2024年6月28日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-300x224.jpg)
2024年7月2日
「トマト」入荷しました!
今年の夏も暑くなりそうですが、「トマト」を食べて乗り切り切りませんか。 「トマト」にはクエン酸が含まれており…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-7-300x225.jpg)
2024年6月27日
「赤しそ」入荷しました!
地元産「赤しそ」の出荷が増えてきました! 綺麗な色と清涼感ある風味が特徴の夏の風物詩ですね♪ ご自宅で梅干…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/06/m612x918-1-8-300x224.jpg)
2024年6月28日
「とうもろこし」入荷しました!
地元産「とうもろこし」入荷いたしました。 当店では、人気の“ゴールドラッシュ”や“ワクワクコーン”、“味來”…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-300x225.jpg)
2024年7月2日
「モロヘイヤ・空心菜」入荷しました!
店頭に『モロヘイヤ・空心菜』が並んでいます♪ 栄養満点の夏野菜です。 生食、炒め物、汁物などお好みで召し上…
直売所のサイトへ