

トップ
白菜とベーコンのロール煮

食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- サラダ油
- 適量
【A】
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/157.8kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.9g●炭水化物/6.9g●塩分/2.1g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る。縦半分に切り、2枚づつ重ねる。
- (1)の上にベーコンをのせ、くるくる巻いて最後は楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。【A】の調味料を加え15分位煮る。
- 器に盛りスープをかける。
食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ