

トップ
簡単白菜肉鍋

材料(4人分)
- 白菜
- 半分(800g)
- 豚ロース
- 400g
- ゆず
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 市販のぽん酢しょうゆなど
- 適量
●エネルギー/385kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/19.1g●炭水化物/20.2g●塩分/3.3g
作り方
- 白菜は5cmに切る。
- 土鍋の外側から白菜を一回り並べ、次に豚ロース肉を一回り並べる。白菜と肉を交互に入れていく。
- ゆずの皮を千切りにして、(2)の上にぱらぱらとふりかける。
- 最後に酒を全体にふりかけ蓋をして火にかける。
- 蒸気が強くなってきたら、火を止め蒸らす。水を入れないので焦げないように火加減を調節する。
- 市販のぽん酢しょうゆなどをつけて召し上がり下さい。
※ 調味料はお好みでお試し下さい。
掲載日:2012年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月1日
「新じゃが」が入荷しています!!
新じゃがの季節です! ホクホクの食感と甘みが魅力の新じゃがは、皮ごと食べることが出来て栄養たっぷり。 フラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ