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ゴーヤと鶏肉のカラフルかき揚げ
我が家では、子供も野菜と肉にひかれよく食べます。苦味が暑い夏にはぴったり。
材料(4人分)
- ゴーヤ(大)
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 大根
- 1/4個
- 小麦粉(天ぷら用)
- 2カップ
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 天ぷら油
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/943.3kcal●たんぱく質/20.3g●脂質/52.9g●炭水化物/92.7g●塩分/0.7g
作り方
- ゴーヤは半分に切り、中ワタを取り、せん切りにする。
- 鶏肉、ニンジン、タマネギはせん切りにする。
- (1)(2)を混ぜ合わせ、小麦粉少々をふりかけておく。
- 小麦粉・牛乳・卵を合わせ、天ぷらの衣を作る。
- (4)の衣の中に(3)を入れる。
- 中温に熱した油の中に、(5)を小さくまとめ入れ、両面をきつね色にカラッと揚げる。
- 食べる時は、大根おろしか抹茶塩などで召し上がってください。
我が家では、子供も野菜と肉にひかれよく食べます。苦味が暑い夏にはぴったり。
掲載日:2018年9月5日
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