

トップ
ゴーヤ入り揚げまんじゅう

お子様のおやつにも良いと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 100g
- しらたき
- 200g
- 天ぷら粉
- 400g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 西京みそ
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/514.3kcal●たんぱく質/20g●脂質/9.8g●炭水化物/87.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤはワタをスプーンで取り、2mm位にスライスし、塩水につけ、熱湯を通しみじん切りにする。
- しらたき、エリンギもみじん切りにする。
- 油少々でひき肉を炒め、(1)(2)を入れ【A】の調味料を加え炒める。
- 天ぷら粉、水、卵を入れて練る。
- (3)を等分し、(4)で包み油で揚げる。
お子様のおやつにも良いと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ