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ゴーヤのいなり焼き
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 豚ひき肉
- 250g
- 油揚げ
- 6枚
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/17.2g●脂質/17.9g●炭水化物/2.6g●塩分/0.1g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る除く。
- 中をくりぬいたゴーヤを縦半分にした後、薄切りにする。
- ひき肉とゴーヤを良く混ぜて、12等分する。
- 油揚げは半分に切り、口を開き袋にする。
- 油揚げの中に(3)を入れる。口は閉じなくても良い。
- フライパンに(5)を入れ、片面4~5分づつ弱火でふたをして焼く。
- ポン酢を付けながら食べる。
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
掲載日:2018年9月5日
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