トップ
ゴーヤのいなり焼き
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 豚ひき肉
- 250g
- 油揚げ
- 6枚
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/17.2g●脂質/17.9g●炭水化物/2.6g●塩分/0.1g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る除く。
- 中をくりぬいたゴーヤを縦半分にした後、薄切りにする。
- ひき肉とゴーヤを良く混ぜて、12等分する。
- 油揚げは半分に切り、口を開き袋にする。
- 油揚げの中に(3)を入れる。口は閉じなくても良い。
- フライパンに(5)を入れ、片面4~5分づつ弱火でふたをして焼く。
- ポン酢を付けながら食べる。
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ