

トップ
ゴーヤのナムル

ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 2本
- もやし
- 100g
- スライスハム
- 50g
【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.6g●炭水化物/8.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切にする。
- もやしは洗ってひげを取る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
- 【A】の調味料は合わせておく。
- ゴーヤ、もやしは油をひかず乾煎りする。
- 合わせた調味料の中に、ゴーヤ・もやし・ハムを入れ、混ぜ合わせ盛りつけする。
ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ