トップ
ゴーヤのナムル
ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 2本
- もやし
- 100g
- スライスハム
- 50g
【A】
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.6g●炭水化物/8.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切にする。
- もやしは洗ってひげを取る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
- 【A】の調味料は合わせておく。
- ゴーヤ、もやしは油をひかず乾煎りする。
- 合わせた調味料の中に、ゴーヤ・もやし・ハムを入れ、混ぜ合わせ盛りつけする。
ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ