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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ゴーヤのナムル

ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。

材料(4人分)

ゴーヤ(中)
2本
もやし
100g
スライスハム
50g

【A】

小さじ1/2
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
すりごま
大さじ3
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

●エネルギー/152kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/11.6g●炭水化物/8.4g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切にする。
  2. もやしは洗ってひげを取る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
  3. 【A】の調味料は合わせておく。
  4. ゴーヤ、もやしは油をひかず乾煎りする。
  5. 合わせた調味料の中に、ゴーヤ・もやし・ハムを入れ、混ぜ合わせ盛りつけする。

ゴーヤは乾煎りすることで、苦味が少しなくなるそうです。辛味をプラスすると食欲が増すと思います。

掲載日:2018年9月5日

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