

トップ
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- カニカマ
- 10本
- クリームチーズ(キューブ型)
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g
作り方
- ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
- トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
- ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
- Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
- 器に盛り、お好みで塩を添える。
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
掲載日:2023年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月3日
地元産の「うど」が入荷しております!
この季節ならではの旬の野菜です。 きんぴらや、天ぷら、和え物におすすめです。 どうぞご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ