トップ
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- カニカマ
- 10本
- クリームチーズ(キューブ型)
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g
作り方
- ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
- トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
- ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
- Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
- 器に盛り、お好みで塩を添える。
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
掲載日:2023年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ