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ごぼうの南蛮漬け
ごぼうは、まな板に並べすりこぎでたたいてひび割れを入れると、味がしみ込み美味しくいただけます。片栗粉を付けることで、油がはねないです。
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 小松菜
- 2株
- 牛肉ブロック
- 100g~150g
- 片栗粉
- 適量
- 油
【A】
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん
- 50cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- 熱湯
- 50cc
●エネルギー/349kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/17.3g●炭水化物/36.3g●塩分/3.5g
作り方
- ごぼうは泥を取り7~8cmの長さに切り水から下茹でする。
- 茹でたごぼうを包丁の背でたたいて、片栗粉をつけて揚げる。牛肉も1.5cm位の拍子切りにして同じようにして揚げる。
- 【A】の調味料をひと煮立させておく。
- (2)で揚げた物を、(3)に入れて混ぜ合わせる。
- ごぼうと牛肉を皿に盛り、茹でた小松菜を添える。
ごぼうは、まな板に並べすりこぎでたたいてひび割れを入れると、味がしみ込み美味しくいただけます。片栗粉を付けることで、油がはねないです。
掲載日:2013年7月22日
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