トップ
揚げごぼうサラダ
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 玉ネギ
- 100g
- レンコン
- 150g
- 水菜
- 1/2束
- 白ごま
- 適宣
【A】
- ポン酢しょうゆ
- 1/3カップ
- 酢
- 揚げ油
●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/0.8g●炭水化物/16g●塩分/0g
作り方
- ごぼうは5cm位の長さのささがきにし水に放す。レンコンは、皮をむき薄切りにして水に放す。
- 玉ネギは薄切りにして酢水に3分放してから水を切る。水菜はざく切りにする。
- 揚げ油を170度に熱し、ごぼう、レンコンをパリッと揚げる。
- (2)、(3)をザックリと混ぜ合わせポン酢しょうゆで和え、ごまをかけ、器に盛る。
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ