

トップ
ゴボウとニンジンのあまから和え

手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/123kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/4.4g●炭水化物/20g●塩分/0.3g
作り方
- ゴボウは汚れを取り、乱切りにする。ニンジンも同じくらいの乱切りにする。
- ゴボウ、ニンジンはさっと水洗いをする。
- 片栗粉大さじ3をビニール袋に入れ、ゴボウ、ニンジンになじませる。
- 熱した油でニンジンを3分、ゴボウを4分くらい揚げる。
- 揚げている間に【A】の調味料を煮立てておき、そこに揚げたゴボウ、ニンジンを入れ混ぜる。
- 器に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾る。
手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月9日
夏野菜の代表でもある「トマト」が沢山入荷しております!
トマトにはビタミンC、リコピン、βカロテン、カリウムなど様々な栄養素が含まれています。 川越産のトマトをぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月8日
「新茶」の時期になりました♪
新茶の時期になり、地元産の新茶が続々と入荷しています。 新茶ならではのさわやかな香り、狭山茶特有の甘みとコク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年5月8日
5/10(土)・5/11(日) 「母の日イベント」を開催!!
5月10日(土)11日(日)の2日間、いるマルシェ店頭・店頭前にて『母の日イベント』を開催致します。 当日は…
直売所のサイトへ