

トップ
野菜の肉巻き

食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。
材料(4人分)
- ごぼう(中)
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- いんげん(冷凍)
- 16本
- 豚ローススライス
- 8枚
【A】
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
【B】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1~2
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/11.2g●炭水化物/12.3g●塩分/1.6g
作り方
- ごぼうはたわしで洗い、長さ4~5cmに切る。次にごぼうを縦に割り、またその半分に割る。
- 人参も4~5cmに切り、拍子切りにする。いんげんは自然解凍しておく。
- ごぼう、人参はお皿にのせラップをかけ、やわらかくなるまで加熱する。
- ごぼう、人参、いんげんを【A】で煮て下味をつける。(いんげんは後から入れても良い。)
- (4)が冷めてから豚肉を広げ(4)を巻く。
- (5)の全体に小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油をひき、(6)を巻き終わりを下にして並べ、焦げ目がつく位に焼く。焼き色がついたら【B】を入れて味をつける。
食べる時は1口大に切り、切り口を上にすると見た目が良いです。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ