

トップ
とりささみのごぼう巻フライ

ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
材料(4人分)
- ごぼう(小)
- 1本
- 人参(小)
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- ささみ
- 4本
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 1袋
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- こめ油
- 適量
●エネルギー/324kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/15g●炭水化物/30.3g●塩分/1g
作り方
- ごぼうは4cm位の長さに切り、4等分しアク抜きをする。
- 人参といんげんも4cm位の長さに切る。
- ごぼう、人参、いんげんは熱湯で軽く茹でておく。
- ささみは筋を取り、薄くのばす。塩、コショウ少々をふっておく。
- ささみをのばした上に人参、いんげん、ごぼうをおいて巻く。
- 小麦粉に卵を入れてといた中に鶏肉を入れ、パン粉をつけて3~5分ほど油で揚げる。
ごぼうは太さによって切り方を加減して下さい。人参も同様にしてください。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ