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ごぼうとにんじんの揚げ炒め

お弁当のおかずの一品に…
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 100cc
●エネルギー/129kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/7.8g●炭水化物/8.8g●塩分/1.5g
作り方
- ごぼうは皮をこそげて、細長の乱切りにし水に2~3分さらし、水気をよく切っておく。
- にんじんは皮をむき、細長の乱切りにしておく。
- にんにくは、包丁でたたきつぶしておく。
- 鍋にサラダ油100ccを入れて、中温に熱し(1)と(2)を火が通るまで7・8分かけて炒め火が通ったら皿にあけておく。
- ごぼうとにんじんを取り出した(4)の鍋で、ちりめんじゃこをカリッとなる程度に揚げ皿にあけておく。
- (5)の鍋の油を大さじ1残して、ごぼう、にんじん、ちりめんじゃこを入れて酒をふり沸騰したら醤油、酢、砂糖を加えてからめて味を調える。
- (6)の汁気がほとんど無くなったら、にんにくを入れてひと混ぜして香りを移す。
お弁当のおかずの一品に…
掲載日:2014年12月15日
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