トップ
ごぼう入りハンバーグ
味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
【A】
- ※ 豚ひき肉
- 400g
- ※ えのきたけ
- 1束
- ※ 長ねぎ(細め)
- 3本
- ※ 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
●エネルギー/344kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/21.8g●炭水化物/16.4g●塩分/0.2g
作り方
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらす。
(2・3回水を替える) - ボウルに【※・A】を入れ、粘りが出るまでよくこね、塩・コショウで味を調える。
- (2)に片栗粉、(1)の水切りしたごぼうを入れてよくこねる。
- (3)を8等分に丸めて、形を整える。
- ごま油をひいたフライパンで、最初は強火で片面に焼き色がつくまで焼き、裏返て弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり。
味ぽん、大根おろし、からし醤油などお好みのたれで食べてくださいね!
掲載日:2014年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ