

トップ
さつまいものフルーツサラダ

甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ごぼう
- 15cm
- キウイフルーツ
- 1個
- パイナップル(缶詰)
- 3切れ
- プレーンヨーグルト(低糖)
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/2.7g●脂質/5.6g●炭水化物/38.7g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもは、皮つきのまま1cmの角切りにし水につけておく。(10分)ごぼうは、長さ3cm位の千切りにして水につけあく抜きをする。
- (1)をそれぞれ茹でて、湯を切り冷ましておく。
- パイナップルは、6つに切り、キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
- ボールに冷ましたさつまいもを入れレモン汁をかけ、かるく混ぜておく。
- (4)の中にごぼう、キウイフルーツ、パイナップル、ヨーグルト、マヨネーズを入れて形が崩れないように混ぜ合わせて盛りつける。
甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ