

トップ
さつまいものフルーツサラダ

甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- ごぼう
- 15cm
- キウイフルーツ
- 1個
- パイナップル(缶詰)
- 3切れ
- プレーンヨーグルト(低糖)
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/2.7g●脂質/5.6g●炭水化物/38.7g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもは、皮つきのまま1cmの角切りにし水につけておく。(10分)ごぼうは、長さ3cm位の千切りにして水につけあく抜きをする。
- (1)をそれぞれ茹でて、湯を切り冷ましておく。
- パイナップルは、6つに切り、キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
- ボールに冷ましたさつまいもを入れレモン汁をかけ、かるく混ぜておく。
- (4)の中にごぼう、キウイフルーツ、パイナップル、ヨーグルト、マヨネーズを入れて形が崩れないように混ぜ合わせて盛りつける。
甘さが足りない場合は、砂糖やパイナップル缶のシロップを加えて味を調整して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月14日
地元産の「かぶ」がたくさん入荷しております!
地元産のやわらかく甘みがある「かぶ」沢山入荷しております! 根だけではなく、葉も漬物にして食べると大変おいし…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月14日
旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております♪
竹の子、わらび、アスパラなど、旬を迎えた野菜がたくさん入荷しております。 ご来店お待ちしております!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ