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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ごぼうサラダ

ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。

材料(4人分)

ごぼう
150g
にんじん
50g
すりごま
大さじ1
レタス
4枚
ブロッコリー
4片
トマト
小1個
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

●エネルギー/152kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/9.9g●炭水化物/13.1g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは、ささがきにしてあくをとり、水気を切っておく。
  2. にんじんも、ささがきにする。
  3. (1)と(2)をさっと茹でておく。(3分くらい)
  4. (3)をごま油で炒め、みりん、しょうゆで味付けをする。
  5. さめたら、すりごま、マヨネーズで和える。
  6. 器にレタスをしき盛り付け、彩りにブロッコリー、トマトを添える。

ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。

掲載日:2012年9月6日

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