

トップ
ゴボウと鶏肉の炒り煮

味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
材料(4人分)
- ゴボウ(60cm位)
- 1本
- 糸コンニャク
- 400g
- 鶏モモ肉
- 400g
- しょうが
- 1片
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/337.5kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/19.2g●炭水化物/20.8g●塩分/2.1g
作り方
- ゴボウは良く洗い乱切り、鶏肉は一口大、糸コンニャクは食べやすい大きさ(長さ)に切る。
- ゴボウと糸コンニャクは茹でこぼす。
- 火をつけたフライパンに油をひかず、鶏肉の皮を下にして並べ焼く。焼いている時に、上からしょうがをすりながらかける。
- (3)の皮に焦げ目が付いたら裏返す。
- (4)の所にゆがいたゴボウと糸コンニャクを入れる。
- (5)に【A】を入れ、味を調えたら汁気がなくなるまで炒り煮する。
味が薄いようでしたら、しょうゆと砂糖(各大さじ1)を加えると良いです。だし等を(カツオ)少し加えても良いです。お客様が多い時などは何回も温め直しても大丈夫なので便利です。
掲載日:2019年12月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ