

トップ
ごぼうサラダ

ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
【A】
- すりゴマ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 黒コショウ
- 少々
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
- ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
- 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
- (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
- (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
掲載日:2019年12月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月28日
春の花がたくさん入荷しています♪
寄せ植え用の春色のお花が多く入荷して人気です。 ぜひ春気分になりませんか!!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月7日
地場産「トマト」がたくさん出荷されています!!
暖かい日が続くようになり、「トマト」の出荷量が増えてきました。 地場産の「トマト」はリコピンがたっぷり。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月10日
野菜苗が入荷しています!
なす、トマト、きゅうり、かぼちゃ、スイカ等、野菜苗の入荷が始まりました。 19日(土)、20日(日)には苗市…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月7日
春きゃべつ入荷しました!!
普通のきゃべつよりも葉が柔らかく、甘いのが春きゃべつの特徴です!! 地場産のおいしい春きゃべつを是非この機会…
直売所のサイトへ