トップ
ごぼうサラダ
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- ニンジン
- 1本
- インゲン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
【A】
- すりゴマ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 黒コショウ
- 少々
●エネルギー/258kcal●たんぱく質/4.6g●脂質/18.7g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ゴボウは良く洗い、長さ4cmの拍子木切りにし水にさらし、水気を切る。
- ニンジンも長さ4cmの拍子木切り、インゲンは半分に切る。
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、インゲンを2分茹でてザルに上げる。
- 鍋に湯を沸かしゴボウを5分茹でたら、その中にニンジンを加えて更に2分茹でてザルに上げる。
- (3)・(4)をボウルに入れ、しょうゆと酢で下味をつけてよく混ぜる。
- (5)に【A】を入れ、よく混ぜる合わせる。
ゴママヨがとっても美味しいです。色の組み合わせがとってもきれいです。
掲載日:2019年12月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ