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サツマイモと枝豆のチーズ春巻

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(200g)
- スライスチーズ
- 8枚
- エダマメ
- 100粒(100g)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
- バジルソルト
- 適量
- からしマヨネーズ(粒マスタード&マヨネーズ)
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/21.9g●炭水化物/32.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、縦8㎝、横2㎝、厚さ3㎜程度の長方形に切り、16本用意して水に浸してあく抜きをする。
- エダマメは塩茹でしておく。(冷凍でもOK)
- スライスチーズにエダマメを8~10粒並べて巻く。
- 春巻きの皮の上に、①③①の順に重ねて巻く。
- 中火の油で2~3分揚げる。
春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
掲載日:2024年10月15日
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