single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

枝豆いももち

お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ

材料(4人分)

エダマメ(さや付)
300g
ジャガイモ
中4個
ニンジン
中1本
片栗粉
大さじ3
顆粒かつおだし
小さじ1
小さじ1
無塩バター
30g

●エネルギー/215kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.8g●炭水化物/20g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモとニンジンは、皮を剥き、小さめの角切りにして、ひたひたより少し多めの水で、水気がなくなるまで中火で茹でる。
  2. エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
  3. ①の粗熱がとれたら、②を入れ、片栗粉、かつおだし、塩を加えてよく混ぜる。
  4. ③を8等分にして平たく丸める。
  5. フライパンにバターを焦がさないように溶かし、④を焼く。少し焦げ目が付いたら、裏返して焼く。両面がこんがりと焼けたらできあがり。

お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ

掲載日:2024年6月14日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!