

トップ
枝豆いももち

お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ
材料(4人分)
- エダマメ(さや付)
- 300g
- ジャガイモ
- 中4個
- ニンジン
- 中1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 無塩バター
- 30g
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.8g●炭水化物/20g●塩分/1.8g
作り方
- ジャガイモとニンジンは、皮を剥き、小さめの角切りにして、ひたひたより少し多めの水で、水気がなくなるまで中火で茹でる。
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- ①の粗熱がとれたら、②を入れ、片栗粉、かつおだし、塩を加えてよく混ぜる。
- ③を8等分にして平たく丸める。
- フライパンにバターを焦がさないように溶かし、④を焼く。少し焦げ目が付いたら、裏返して焼く。両面がこんがりと焼けたらできあがり。
お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ