トップ
枝豆いももち
お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ
材料(4人分)
- エダマメ(さや付)
- 300g
- ジャガイモ
- 中4個
- ニンジン
- 中1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 無塩バター
- 30g
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.8g●炭水化物/20g●塩分/1.8g
作り方
- ジャガイモとニンジンは、皮を剥き、小さめの角切りにして、ひたひたより少し多めの水で、水気がなくなるまで中火で茹でる。
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- ①の粗熱がとれたら、②を入れ、片栗粉、かつおだし、塩を加えてよく混ぜる。
- ③を8等分にして平たく丸める。
- フライパンにバターを焦がさないように溶かし、④を焼く。少し焦げ目が付いたら、裏返して焼く。両面がこんがりと焼けたらできあがり。
お子様のおやつにもオススメです。お好みでしょうゆをつけてもおいしいですよ
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月22日
地元産のブロッコリーが入荷しております!!
ブロッコリーは国民生活に重要だとして国が位置づける「指定野菜」の1つに加わることになりました。 サラダや炒め…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月2日
冬野菜の「キャベツ」がたくさん入荷しています!!
冬キャベツには煮崩れしにくいので、ロールキャベツや煮込み料理などに最適。 寒さに耐えて甘味の増す旬の「キャベ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月28日
地元産の「キャベツ」が入荷しております!!
葉肉も厚く、巻きもしっかりしています。 加熱することで甘味が増すので、煮込み料理や蒸し料理などがおすすめです…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年12月2日
地場産ほうれん草入荷しました!!
師走にもなり、今年も残すところあとわずかになりましたね!! いるマルシェでは地場産のほうれん草が入荷しました…
直売所のサイトへ