トップ
枝豆春巻
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
材料(4人分)
- エダマメ(正味)
- 180g
- シイタケ
- 6枚
- ニンジン
- 25g
- 豚こま切れ肉
- 240g
【A】
- 塩コショウ
- 少々
- 油(炒め用)
- 小さじ1
【B】
- 中華味の素
- 4g
- 塩コショウ
- 少々
- 長いも
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- もち
- 2個
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉・水
- 各大さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/604kcal●たんぱく質/26.7g●脂質/36.6g●炭水化物/43g●塩分/1.4g
作り方
- エダマメは茹でて、豆を取り出しておく。
- シイタケは薄切り、ニンジンは5㎝くらいの細切りにする。豚肉は大きい場合は、一口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油を入れ、ニンジン、シイタケ、豚肉の順に炒め、Bで味を調える。
- 長いもを5㎝の細切りにし、①としょうゆを加え下味を付ける。
- もちは、1個を縦に4等分に切る。
- 春巻きの皮で②と③と④(真ん中になるように)を1/8量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけする。
- 揚げ油を熱し、⑤を入れ、上下を返し、きつね色になったらできあがり。
枝豆と野菜と豚肉など具だくさんで、栄養満点、お手軽春巻きです!
掲載日:2024年6月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ