

トップ
かぼちゃとえだまめの春巻

かぼちゃとえだまめを使い、色鮮やかに仕上げた一品です。
一口かじればしその香りが広がります。
かぼちゃにより牛乳の量を調整し、お好みのやわらかさに仕上げてください。
ケチャップとマスタードのソースの他に、豆板醤を使用し辛みのあるソースにすれば、ビールにぴったりのおつまみにもなります。
また、中の具にしっかり味をつければソースがなくてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- えだまめ
- 250g
- (正味100g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1~大さじ4
- ミニトマト
- 8個
- 春巻の皮
- 8枚
- 大葉
- 16枚
- 豚ロース薄切り
- 250g
- 水溶きカタクリ粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
●エネルギー/408kcal●たんぱく質/19.5g●脂質/18.0g●炭水化物/37.8g●塩分/1.1g
作り方
- かぼちゃは電子レンジで6分加熱し、熱いうちにすりこぎでつぶす。
- えだまめはかために茹で、豆を取り出す。
- (1)に塩、牛乳、えだまめを加え、混ぜ合わせ1/8に分け軽く握る。
- 春巻の皮を広げ、大葉、豚ロース薄切り、(3)、豚ロース薄切り、大葉の順に乗せて巻き、巻き終わりを水溶きカタクリ粉でとめる。
- きつね色に揚げ、ミニトマトを添える。
- 粒マスタードとケチャップを合わせたソースを付けていただく。
かぼちゃとえだまめを使い、色鮮やかに仕上げた一品です。
一口かじればしその香りが広がります。
かぼちゃにより牛乳の量を調整し、お好みのやわらかさに仕上げてください。
ケチャップとマスタードのソースの他に、豆板醤を使用し辛みのあるソースにすれば、ビールにぴったりのおつまみにもなります。
また、中の具にしっかり味をつければソースがなくてもおいしくいただけます。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

フライパンでできるかぼちゃ入りホイル焼き
96kcal
くわしく見る

フライパンでできるかぼちゃ入りホイル焼き
96kcal
くわしく見る

かぼちゃのミルクスープ
302.5kcal
くわしく見る

かぼちゃのミルクスープ
302.5kcal
くわしく見る

鮭のかぼちゃソース
437kcal
くわしく見る

鮭のかぼちゃソース
437kcal
くわしく見る

パンプキンスープ
119kcal
くわしく見る

パンプキンスープ
119kcal
くわしく見る

かぼちゃのごまソースかけ
286kcal
くわしく見る

かぼちゃのごまソースかけ
286kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月21日
旬のほうれん草が入荷しております!!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月20日
地元産の「菊芋」が売場にたくさん並んでいます!!
酢漬けや、サラダ、煮物や天ぷら等、様々な料理に使えます。 生食ではシャキシャキ、加熱調理ではホクホクといった…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ