トップ
大根餅
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 20g
- 人参
- 20g
【A】
- 干しエビ
- 10g
- 白玉粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 150g
●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g
作り方
- 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
- (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
- アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
- フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
- 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ