トップ
大根餅
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 20g
- 人参
- 20g
【A】
- 干しエビ
- 10g
- 白玉粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 150g
●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g
作り方
- 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
- (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
- アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
- フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
- 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ