トップ
大根のポトフ
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- フランクフルト
- 4本
- 固形スープの素
- 3個
- 水
- 800cc
●エネルギー/151kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.1g●炭水化物/17.7g●塩分/2.3g
作り方
- 大根は2cm幅に切り、それを半分にし8個作る。
- 人参は乱切りに8個、玉ねぎは8等分のくし形に、フランクフルトは3か所程斜めに切り込みを入れる。
- 大根の葉は3cm程に切り、オリーブオイルでさっと炒めておく。
- 鍋に水と(1)・(2)・スープの素を入れ火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、大根に竹串が通るまで煮込む(約12分)
- 最後に(3)を入れ、火を止める。
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月27日
「小松菜」入荷しました!
お正月料理に欠かせない「小松菜」たくさん入荷しております。 お雑煮、おひたし・和え物・炒め物など幅広く使えま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月26日
地元産の「泥付きねぎ」が入荷しております!!
葉や泥、根っこがついたまま袋詰めしている為、日持ちがします。 寒さにあたった長ねぎは甘さも増して、焼いても、…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ