トップ
大根のポトフ
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- フランクフルト
- 4本
- 固形スープの素
- 3個
- 水
- 800cc
●エネルギー/151kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.1g●炭水化物/17.7g●塩分/2.3g
作り方
- 大根は2cm幅に切り、それを半分にし8個作る。
- 人参は乱切りに8個、玉ねぎは8等分のくし形に、フランクフルトは3か所程斜めに切り込みを入れる。
- 大根の葉は3cm程に切り、オリーブオイルでさっと炒めておく。
- 鍋に水と(1)・(2)・スープの素を入れ火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、大根に竹串が通るまで煮込む(約12分)
- 最後に(3)を入れ、火を止める。
お好みで、コショウを振っても良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月24日
地元産のサニーレタスが入荷しております!
こんにちは。 サニーレタスは生で食べるだけでなく、火を通してもおいしい野菜です。 サラダ、スープ、炒め物な…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月27日
フレッシュな地場産の「イチゴ」が入荷しています!!
一口食べると広がる甘い香りと味わい。 爽やかな酸味を堪能して下さい。 ご来店をお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月24日
地元産「レタス」「サニーレタス」入荷いたしました!!
今期は夏の高温による生育不良の影響で、なかなか店頭に並ぶ量も少なくなってしまっていた葉物野菜が少しづつ増えてき…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月27日
地元産「ほうれん草」入荷しました!!
炒めて良し! おひたしでもよし! の地元生産者さんが丹精込めて作ったほうれん草を是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ