トップ
大根の彩り煮
味噌味にしても美味しいですよ!
材料(4人分)
- 大根(中)
- 1本
- 人参
- 2本
- いんげん
- 200g
- さつまあげ
- 4枚
- こんにゃく(小)
- 1ケ
- 長ひじき
- 18g
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/236kcal●たんぱく質/9g●脂質/7.8g●炭水化物/35g●塩分/3.5g
作り方
- 大根は2cm位の半月切り、人参は乱切りにする。
- さつま揚げは半分に切り、こんにゃくは3等分にして三角に切る。
- いんげんは茹でておき、長ひじきは10分位水に浸しておく。
- 大根は厚切りなので油で炒めてから、軟らかくなるまで煮たら、人参・さつまあげ・長ひじきを入れ、味付けをする。
- いんげんは色出しなので、火を止める前に入れ3~4分位煮る。
- 最後に味を出すために、ごま油・塩を少々入れる。
味噌味にしても美味しいですよ!
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ