トップ
大根と鶏肉のこってり煮
大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 8本
- サラダ油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/11.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2g
作り方
- 手羽元はフォークでところどころ刺しておく。
- 大根は厚めに皮をむき、大きめの乱切りにする。乱切りにした大根をラップをして電子レンジで5分加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき、手羽元を皮目の方からこんがり焼く。同じフライパンで大根も炒める。
- 鍋に大根、手羽元、【A】を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで中火で加熱する。
大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ