トップ
大根ステーキ
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも挽肉
- 170g
- しょうが
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 少々
●エネルギー/166kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/7.2g●炭水化物/12.8g●塩分/1.7g
作り方
- 大根を1cm位の厚さに切り、半月切りにする。7~8分ほど茹で、水分を切っておく。
- 【A】を一緒にし溶いておく。片栗粉も少量の水で溶いておく。
- フライパンに油をひき、最初にしょうがを炒め、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- (3)に【A】を入れ炒め、水溶き片栗粉を加え、肉をまとまりやすくする。
- (1)の大根を少量の油で少し焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら塩、コショウ少々を振る。
- お皿に大根をおき、(4)をかける。お好みで唐がらしをかけて食べてください。
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月18日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
これからの季節が旬となるブロッコリー!! 是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ