トップ
大根ステーキ
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも挽肉
- 170g
- しょうが
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 少々
●エネルギー/166kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/7.2g●炭水化物/12.8g●塩分/1.7g
作り方
- 大根を1cm位の厚さに切り、半月切りにする。7~8分ほど茹で、水分を切っておく。
- 【A】を一緒にし溶いておく。片栗粉も少量の水で溶いておく。
- フライパンに油をひき、最初にしょうがを炒め、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- (3)に【A】を入れ炒め、水溶き片栗粉を加え、肉をまとまりやすくする。
- (1)の大根を少量の油で少し焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら塩、コショウ少々を振る。
- お皿に大根をおき、(4)をかける。お好みで唐がらしをかけて食べてください。
お好みでひき肉にとろみをつけていただいても美味しく召し上がれます。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月20日
人参の出荷が増えてきました!!
サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年12月20日
地元産「白菜」の入荷が増えて参りました!!
「白菜」は豚肉と“ミルフィーユ鍋”や、“ミルフィーユ煮”、“漬け物”にも使える便利野菜です。 旬の「白菜…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ