トップ
大根のキンピラ
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 70g
- 生姜
- 1片
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- 油
- 大さじ1
【調味料】
- みりん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g
作り方
- 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
- 生姜はなるべく細く切る。
- 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
- (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
- 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
掲載日:2015年2月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月30日
地元産の「カリフローレ」が入荷しています!
カリフローレは茎まで丸ごと食べることができる細長いカリフラワーです。 生のままでも食べることができますが、熱…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ