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大根のキンピラ

大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 70g
- 生姜
- 1片
- しいたけ
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- 油
- 大さじ1
【調味料】
- みりん
- 大さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/6.3g●炭水化物/14.4g●塩分/2.2g
作り方
- 大根、人参、しいたけ、油揚げを3mm程の細切りにする。
- 生姜はなるべく細く切る。
- 鍋に油を熱し、生姜をよく炒め次に、(1)を入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れて蓋をして中火で3~5分位炒め煮する。
- (4)の煮汁が残っていたら、強火にして水分をとばす。
- 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。
大根が早く柔らかくなるので、気を付けてくださいね!
生姜を入れると、大根くささがなくなりますよ…
掲載日:2015年2月16日
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