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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根と豚バラ肉の煮込み

豚バラ肉は、煮上がると小さくなるので大きめに切る。
大根に、肉の味がしみ込んで美味しいですよ。

材料(4人分)

大根
800g
豚バラかたまり肉
500g
生姜
1片

【A】

醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ
紹興酒
1/2カップ
八角
1ヶ
 
 
からし
少々

●エネルギー/641kcal●たんぱく質/21.3g●脂質/43.5g●炭水化物/25.3g●塩分/4.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は皮をむいて、乱切りにし鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ沸騰したら弱火にして15分茹でる。
  2. フライパンで豚バラかたまり肉を、全面焦げ目が付くぐらい焼く。
  3. (2)を鍋に入れ、かぶる位の水、生姜1片を加えキッチンペーパーを落し蓋にして、火にかけ煮立ったら弱火にし、15分ほど茹で水にとり洗う。
  4. (3)の豚肉を8等分し鍋に入れ、下茹でした大根、【A】を加え、全体がかぶる位まで水を足し火にかけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をして1時間煮込む。
  5. お皿に盛り、お好みでからしを添える。

豚バラ肉は、煮上がると小さくなるので大きめに切る。
大根に、肉の味がしみ込んで美味しいですよ。

掲載日:2015年2月16日

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