

トップ
ブロッコリー春野菜の生春巻き

食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
材料(4人分)
- ステックブロッコリー
- 250g
- 大根
- 200g
- パプリカ(黄色)
- 1個
- サニーレタス
- 1束
- えび(冷凍むきえび)
- 200g
- ライスペーパー
- 8枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
●エネルギー/138kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/11g●炭水化物/7.9g●塩分/0.9g
作り方
- 塩を少々加えた熱湯に、ブロッコリーを入れ1分ほど茹でザルに上げる。
- えびは塩少々入れもみ洗いし、熱湯にえびを入れ1分ほど茹で火を止め、余熱で1分位置き、水洗いしザルに上げる。えび一つをたて半分に切る。
- 大根、パプリカは、長さ5cmの千切りにする。
サニーレタスは、水洗いする。 - 【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
- (1)、(2)、(3)をライスペーパーで巻く。
食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月9日
夏野菜の代表でもある「トマト」が沢山入荷しております!
トマトにはビタミンC、リコピン、βカロテン、カリウムなど様々な栄養素が含まれています。 川越産のトマトをぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月8日
「新茶」の時期になりました♪
新茶の時期になり、地元産の新茶が続々と入荷しています。 新茶ならではのさわやかな香り、狭山茶特有の甘みとコク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年5月8日
5/10(土)・5/11(日) 「母の日イベント」を開催!!
5月10日(土)11日(日)の2日間、いるマルシェ店頭・店頭前にて『母の日イベント』を開催致します。 当日は…
直売所のサイトへ