

トップ
大根葉入り納豆

納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。
材料(4人分)
- 大根葉(まびき)
- 1/2束
- 納豆
- 2パック
- 塩
- 少々
- 削り節
- 1パック
●エネルギー/64kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.8g
作り方
- 大根葉は、みじん切りし、塩を入れて揉み水気を切る。
- 納豆を混ぜる。
- 削り節をふりかける。
納豆に大根葉(まびき)と削り節を入れました。緑が入って見た目にもきれいで食欲をそそります。納豆は、粒、ひきわりのどちらでも。温かいご飯にのせて食べると美味しいです。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月7日
旬の「菜の花」が入荷しています!!
旬の味覚『菜の花』は独特のほろ苦さが有りおひたしで美味しくいただけますが、豚肉やベーコン、ゴマなど油脂分があっ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ほうれん草」がたくさん出荷されています!!
身体に優しい食材、「ほうれん草」はいかがですか? 地元の生産者の方々が育てた「ほうれん草」がたくさん出荷して…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月6日
地元産の「菜の花」が並び始めました♪
シンプルにおひたしで食べるのも良いですが、ツナと辛子マヨネーズで和えても美味しいですよ。 菜の花の旬は、冬か…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月10日
地場産「ブロッコリー」入荷しました!!
サラダ、炒め物、スープに大活躍! いるま野産のとってもおいしいブロッコリーを是非ご賞味下さい!!…
直売所のサイトへ